ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
    Время приема пищи
    • В зимнее время:

      Завтрак 1 Завтрак 2 Обед Полдник
      1 младшая группа 8.45 10.30 11.45 16.00
      2 младшая группа 8.50 10.30 12.00 16.00
      средняя группа 8.55 10.30 12.15 16.00
      старшая группа 8.55 10.30 12.30 16.00
      подготовительная 8.55 10.30 12.35 16.00

      В летнее время:

      Завтрак 1 Завтрак 2 Обед Полдник
      1 младшая группа 9.00 10.30 11.35 16.00
      2 младшая группа 9.00 10.30 11.45 16.00
      средняя группа 9.00 10.30 12.00 16.00
      старшая группа 9.00 10.30 12.20 16.00
      подготовительная 9.00 10.30 12.25 16.00

    График работы столовой
    • В детском саду организовано трехразовое питание: завтрак, обед, полдник.

    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
    • Сторонний организатор питания отсутствует
    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
    • Поставщик определяется через Госзакупку

    Ответственный по организации питания
    • Тесленко Светлана Николаевна, заведующий детским садом

    Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
    Нормативно-правовая документация и документы организации
    Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
    Дополнительная информация
    • УСЛОВИЯ ПИТАНИЯ воспитанников
      Питание воспитанников МКДОУ детский сад №1 "Сказка" осуществляется в соответствии с документами, регламентирующими организацию питания в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях. Питание детей осуществляется с примерным 10-ти дневным меню. С меню родители могут ознакомиться на группах ежедневно.
      В детском саду организовано трехразовое питание: завтрак, обед, полдник.
      Принципы организации питания:
      - Соответствие энергетической ценности рациона энерго-затратам ребенка;
      - Сбалансированность в рационе всех пищевых веществ
      - Максимальное разнообразие продуктов и блюд;
      - Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, сохранность пищевой ценности;
      - Оптимальный режим питания;
      - Соблюдение гигиенических требований к питанию.
      КОНТРОЛЬ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ ПИТАНИЯ
      Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана бракеражная комиссия. Приемочный контроль готовой кулинарной продукции осуществляется бракеражной комиссией в составе повара, представителя администрации ДОУ и медицинского работника. Результаты производственного контроля регистрируются в бракеражном журнале.
      Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся с соблюдением требований СаНПин и товарного соседства.
      Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.
      Все блюда - собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.
      ОХРАНА ЗДОРОВЬЯ воспитанников
      Планирование и проведение работы по охране здоровья осуществляется в двух направлениях: педагогическом и медицинском.
      ДОУ взаимодействует с органами здравоохранения, с территориальным Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области, с ГИБДД, МЧС по вопросам охраны и укрепления здоровья, безопасного образа жизни воспитанников.
      В детском саду для обеспечения медицинского обслуживания имеется медицинский блок ( медицинский кабинет и процедурный кабинет), оснащенный необходимым оборудованием.
      Состояние и содержание территории здания, помещений соответствует требованиям действующих санитарно- эпидемиологических правил (Постановление Главного санитарного врача РФ от 15 мая 2013 г. № 26 "Об утверждении СанПин 2.4.1.3049-13 "санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций"). Каждая группа имеет отдельный прогулочный участок.
      В учреждении имеются спортивный зал, спортивная площадка, с необходимым оборудованием для организации занятий по физической культуре.

    • План мероприятий по улучшению организации питания воспитанников (PDF; 9.73 Мб )
    Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

    Прием обращений граждан
    Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных